- |
1부 인사말 및 축사 |
|
13:30 ~ 13:40 |
접수 및 안내 |
사회자 허석현 국장 |
13:40 ~ 13:45 |
인 사 말 |
박영인 교수 (미래포럼 공동대표의장) |
13:45 ~ 14:00 |
축 사 |
|
- |
축사1 : 이승용 국장 (식약처 식품안전정책국) |
|
- |
축사2 : 권석형 회장 (한국건강기능식품협회) |
|
14:00 ~ 14:10 |
편 찬 사 |
정명희 교수 (FSBH 편집위원장) |
- |
2부 주 제 발 표 |
|
14:10 ~ 14:40 |
삶의 질 향상을 위한 단백질의 중요성 (근력개선을 중심으로) |
정명희 교수 (FSBH 편집위원장) |
14:40 ~ 15:00 |
소비자의 건강기능식품 섭취 특성 및 국민의료비 절감효과 분석 (FSBH 창간호 우수논문 연구발표) |
지인배 교수 (동국대 식품산업관리학) |
- |
3부 종 합 토 론 |
|
15:00 ~ 16:00 |
- 건강기능식품국제학술지(FSBH) 발전방향 중심 - |
강일준 교수 (미래포럼 운영위원장) |
- |
홍성태 교수 ( 서울대, 학술지 자문 ) |
|
- |
이주영 교수 ( 카톨릭대, 편집부위원장 ) |
|
- |
오좌섭 교수 ( 단국대 약학대학 ) |
|
- |
이진희 부사장 ( 뉴트리 ) |
|
- |
이정민 교수 (경희대, 건기식연구회 간사장 ) |
|
- |
이혜영 과장 ( 식약처 영양기능연구과 ) |
|